Рабочая программа дисциплины «Экономика предприятия индустрии гостеприимства»

Организация предпр. Составитель: Гомилевская Галина Александровна, канд. В соответствии с этим определяются задачи курса: Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 1. Таблица 1 — Формируемые компетенции ООП Иннова ционны е техноло гии в туристс кой деятель ности Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 2. Общие понятия и определения экономики и предпринимательства Понятие экономики туризма.

1. Особенности ценообразования в туризме.

Транскрипт 1 63 М. В широком понимании туризм представляет собой отрасль экономики страны или отдельного региона, которая активно участвует в формировании валового национального регионального продукта. В условиях рыночной экономики коммерческий успех любого предприятия или предпринимателя во многом зависит от правильно выбранной стратегии и тактики ценообразования на товары и услуги. Сложность ценообразования состоит в том, что цена категория конъюнктурная.

Разработчики рабочей программы дисциплины: Евдокимова А.Н., кандидат исторических наук Мировой рынок: конъюнктура и ценообразование на .. и практик: «Экономика малого и среднего бизнеса», «Планирование на предприятии»,. «Управление преодоление туристской полосы препятствий.

Объективное формирование туристских потребностей — это исходный пункт той экономической системы, которую представляет собой современная сфера туризма. В этой динамичной системе можно выделить четыре основных звена подсистемы: Туристские потребности в общеэкономическом аспекте формируют интересы туристов.

С точки зрения рыночных отношений эти потребности лежат в основе потребительского спроса на туристский продукт. Производство туристских услуг формирует туристская индустрия. С точки зрения рынка это производство формирует предложение туристских услуг. Весьма сложными и специфичными сферами являются процесс формирования туристского продукта тура и его последующая реализация на туристском рынке. Сама по себе каждая отдельная туристская услуга размещение, питание, транспортировка, бытовые услуги, экскурсии, культурно-массовые мероприятия, спорт, оздоровительные услуги и т.

В этих условиях возникает объективная необходимость кооперации самых различных туристских услуг в единый комплекс — тур, или туристский продукт. Эта объективная необходимость формирования комплекса туристских услуг с целью наиболее полного удовлетворения потребностей туристов, в свою очередь, породила в экономике туризма особую роль турорганизаторов на туристском рынке — туроператоров и турагентов.

Туроператорская деятельность — это деятельность по формированию туристского продукта, включающего различные услуги по продвижению этого продукта на рынок и его реализации. Турагентская деятельность — это продолжение деятельности туроператора, но уже на розничном рынке.

Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины а основная литература: Учебное пособие. Друкер и инновации. Вильямс, Гражданский Кодекс РФ, М, по сост. Налоговый Кодекс РФ, М, по сост.

Дисциплина «Маркетинг в туристской индустрии» является прикладной экономической важнейшим инструментом развития малого и среднего бизнеса. .. Проводится анализ методов ценообразования и стимулирования сбыта, . полный текст]: рабочая тетрадь по выполнению практических заданий и.

Лекции, час. СРС, час. Формирование рыночных отношений в отечественной экономике предъявляет новые требования к ценообразованию. Поэтому успешное использование рыночных методов ценообразования требует изучения его теоретических основ, лучшей зарубежной практики и особенностей развития экономики России в современных условиях. Разработка ценовой политики предусматривает не только установление уровня цен, но и формирование стратегической ценовой позиции фирм на рынке как по отдельному товару услуге на всем продолжении его жизненного цикла, так и в комплексе и по всей товарной номенклатуре.

Стратегические ценовые установки позволяют определить рыночную долю в прогнозируемом периоде, объем прибыли, обеспечивают определенный резерв финансовых ресурсов. Теоретические знания и практические навыки в области ценообразования способствуют повышению уровня компетенции будущих специалистов в принятии грамотных решений с учетом специфики рынка товаров и услуг. Задачи курса: Дисциплина входит в состав дисциплин, формирующих общекультурные и профессиональные компетенции в области организационно-управленческой деятельности.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен демонстрировать следующие результаты образования: Полученные в процессе обучения знания могут быть использованы при выполнении выпускной квалификационной работы и в ходе практической работы. Практические занятия по дисциплине ориентированы на применение современных образовательных технологий, включающих деловые игры и бизнес-кейсы, разбор практических ситуаций и случаев, решение задач, а также научные дискуссии по анализу ценообразования на различных уровнях, позволяющие сформировать у студента адекватное представление о состоянии, развитии и решении проблем в области ценообразования.

Раздел тема дисциплины 1 Предмет и задачи дисциплины.

Рабочая программа основы предпринимательской деятельности

Тема 1. Понятие и содержание предпринимательской деятельности Содержание учебного материала 4 1 Определение предпринимательства и предпринимателя. Инновационная направленность предпринимательской деятельности.

Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока. Б1 . В. ОД. .. 6. Тема 7. Ценообразование и цены на продукцию охотничьего хозяйства .. Очень хорошо - выше среднего уровня, с некоторыми недочётами. C . Анискин Ю.П. Организация и управление малым бизнесом, учеб. пос.

Шилина, ассист. Рецензент Е. Бирюков, канд. РГУ имени С. Есенина Э35 Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: Шилина ; Ряз. Рязань, с. Программа дисциплины и учебно-методические рекомендации разработаны в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Включает цели и задачи предмета, его место среди общепрофессиональных дисциплин, вопросы к семинарским занятиям, зачету, контрольным работам и задания для самостоятельной работы, тематическое планирование для очного и заочного отделений, а также список рекомендуемой литературы.

Работа адресована студентам очной и заочной формы обучения естественно-географического факультета РГУ им. Есенина, специалистам в области сервиса и туризма, а также всем интересующимся данной проблемой. Ключевые слова: ББК я73 Шилина О. Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по специальности Социально-культурный сервис и туризм ОПД.

Подбор необходимого теоретического и практического материала. Выполнение смысловой части работы. Подведение итогов и оформление выводов заключение.

готовностью к реализации проектов в туристской индустрии (ПК – 3); и программы оценка существующих трендов развития бизнеса в сфере . получение субсидии для малого и среднего предприятия. ЗАДАНИЕ Отражение особенностей ценообразования в туризме на деятельности туроператора.

.

.

Психология малых групп. Понятие Рабочая программа дисциплины составлена в соответствии с требованиями ФГОС .. Проектирование бизнес – процессов туристской организации. ценообразования. Модель цены опциона Блэка — Шоулза. Оценка среднего квадратичного отклонения цены.

.

Ценообразование Часть 3 Зависимость стоимости путевки от возраста гостя